25.07.2017 19:40

Министр транспорта РФ: С отменой бесплатного багажа авиабилеты подешевеют на 20%

Цены на невозвратные билеты на самолёты могут снизиться на 10 – 20% благодаря закону, отменяющему бесплатный багаж. Об этом 25 июля заявил министр транспорта Максим Соколов.

Как передает НТВ, чиновник пояснил, что сделать авиаперелёты дешевле и есть цель закона.

«Законопроект принят по поручению президента и направлен на то, чтобы люди, которые пользуются невозвратными тарифами, летали еще дешевле. Многие пассажиры не берут с собой багаж», – цитирует телеканал главу Минтранса.

Ранее 25 июля Совет Федерации одобрил принятый Госдумой проект закона, который разрешает авиаперевозчикам продавать невозвратные билеты без багажа.

Одновременно Минтранс опубликовал проект изменений в авиационных правилах, который предлагает установить минимальный вес ручной клади в 5 кг. Из списка вещей, которые пассажир может бесплатно взять с собой в салон самолёта, помимо ручной клади, исключены верхняя одежда, ноутбуки, мобильные телефоны, фотоаппараты и видеокамеры. Именно это абсурдное ограничение вызвало недовольство у спикера Совфеда, однако позднее Минтранс разъяснил, что эти вещи на борт пронести, разумеется, можно, но в составе всё тех же допустимых 5 кг. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко проект раскритиковала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор