18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:56 23.10.2018

Город

25.07.2017 12:56

СМИ: Генпрокуратура не доверяет дело владельца «Интарсии» петербургским судам

Заместитель генерального прокурора Виктор Гринь направил в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда ходатайство о перенесении рассмотрения дела бывшего владельца «Интарсии» Виктора Смирнова из Петербурга в Карелию.

По информации «Коммерсанта», Генпрокуратура считает, что в Петербурге и Ленобласти обвиняемый может повлиять на решение, так как его компания строила Выборгский районный суд, в котором должно рассматриваться его дело.

Таким образом, рассмотрение в суде дела о растрате 320 млн рублей и покушение на хищение еще 390 при строительстве «Интарсией» гостиницы в «Доме со львами» может быть перенесено в Петрозаводск.

Адвокат Смирнова не нашла правовых оснований для принятия подобных мер, так как «никаких фактов коррупционного влияния или связей Виктора Смирнова не приведено». Сам обвиняемый в разговоре с журналистами был крайне удивлен таким поворотом.

«Мне казалось, что смена подсудности по таким основаниям в принципе невозможна. Мы строили и здание Конституционного суда, означает ли это, что мне нельзя туда обратиться?» – цитирует Смирнова издание.

Напомним, уголовное преследование Смирнова началось после финансового спора «Интарсии» с ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс», которая выступала заказчиком строительства гостиницы в дома Лобанова-Ростовского на Вознесенском проспекте. Смирнов живет в Англии, второй обвиняемый, его компаньон Дмитрий Соколов, находится под домашним арестом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор