18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:02 17.07.2018

Город

24.07.2017 22:32

Глава местной администрации «Чёрной речки» уволился из-за скандала с госзакупками

Глава местной администрации петербургского муниципального образования «Черная речка» Сергей Азаренков подал в отставку. Эту информацию 24 июля подтвердили корреспонденту «Фонтанки» сотрудники администрации, однако причину назвать не смогли.

«На данный момент исполняет обязанности главы администрации Сергей Черкасов», – сообщили в муниципалитете.

Ранее «Фонтанка» писала, что городское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило три дела в отношении администрации МО «Чёрная речка». Поводом стали расследования «Трансперенси-Интернешнл», а также перенаправленное из прокуратуры Приморского района заявление от местного жителя. Жалобы касались контрактов с танцевальной студией «Монте-Карло» и ООО «Про Сервис», главными поставщиками развлекательных услуг «Чёрной речки», с которыми муниципалы без торгов заключили договоры на поставку билетов в музеи, на спортивные мероприятия и концерты. По данным «Трансперенси-Интернешнл», билеты в музеи покупались втридорога, а концерты и вовсе были уже прошедшими.

Как сообщили «Фонтанке» в «Трансперенси», одно из дел администрация «Черной речки» уже проиграла, 1 августа состоится еще два рассмотрения в УФАС, по итогам которых должностные лица администрации могут получить «красную карточку» для работы с государственными закупками.

Отметим, что ранее Азаренков был советником председателя Занодательного собрания Вячеслава Макарова, кроме того, заместителем главы «Черной речки» является брат спикера Василий Макаров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.