18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:36 18.07.2018

Город

21.07.2017 20:26

«Фонтанка» за 60 секунд – главное за неделю

Кратко напоминаем, что нас удивляло с понедельника по пятницу. 

Продолжение истории с Исаакием. Конституционный суд отклонил жалобу на передачу собора церкви. Ранее на обращение депутатов таким же образом отреагировали два петербургских суда. Бог любит троицу. 

Если уж говорить о религии, статья УК «Оскорбление чувств верующих» становится все популярнее. В Петербурге ей начали пользоваться язычники

Скандал пятницы – глава одного из подразделений Кронштадтского Морского завода сначала попал под сокращение, а потом решил резать правду-матку. И пошел в УФАС. По его словам, на подлодки и корабли там ставят устаревшие запчасти и пользуются услугами подозрительных фирм. «Аврору», кстати, ремонтировали там же. 

Ленобласть чуть не стала шире – жители четырех деревень Псковской области захотели уйти в соседний регион с землей и домами. Мы проверяли, в чем дело, и нашли на псковщине кое-что нелегальное. 

Вице-губернатор Албин готовится жить под землей. Из-за срыва сроков возведения метро ему, похоже, придется прописываться на стройке, как до этого было с «Зенит-ареной». Очень проблемно оказалось на «Беговой». 

В начале недели проезжую часть на Ключевской перегородила внезапная парковка. Мы написали об этом, и она так же внезапно исчезла

Быстрее, проще, дешевле. На этой неделе у «Санкт-Петербург арены» появился аналог. Он находится в Ставрополе и сделан из соломы за 41 тысячу рублей. «Зенит» уже пригласил создателя к нам, для обмена опытом. 

Журналисты «Фонтанки» – тоже люди. И знают, как дешево поесть и одеться в эти непростые времена. Мы не только находчивые, но и добрые – показываем, какие места надо знать

На закуску – разбирались, стоит ли бояться страшного астероида, который завтра должен пролететь близко от Земли. Близко – по космическим меркам. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор