(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

21.07.2017 13:15
Свой "Большой брат" не страшен? В РФ запретили анонимайзеры

Свой "Большой брат" не страшен? В РФ запретили анонимайзеры

Госдума приняла законопроект об анонимайзерах, Tor и VPN-сервисах, позволяющих действовать в сети анонимно и посещать заблокированные сайты. Теперь блокировками анонимайзеров будут заниматься ФСБ и МВД. О новом законе, а также об анонимности и конфиденциальности в сети говорили в эфире [Фонтанки.Офис].

Закон, запрещающий использовать в России средства обхода блокировок к запрещенным сайтам, так называемые, анонимайзеры, принят сегодня Госдумой в третьем чтении. Полномочия выявлять и блокировать подобные сервисы получили Министерство внутренних дел и Федеральная служба безопасности. 

В эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис] обсудили, как теперь изменится жизнь рядового российского пользователя глобальной сети. Говорили об этом с исполнительным директором "Лиги безопасного интернета" Денисом Давыдовым и руководителем программы МВА-Телеком бизнес школы МИРБИС Евгением Соломатиным.   

Также на связь со студией вышли ведущий юрист «РосКомСвободы» Саркис Дарбинян и российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. Полную версию эфира смотрите здесь.

Аудиоподкаст эфира:



Текстовую версию эфира читайте на "Фонтанке" в материале "Анонимайзерам запретили разрешать".  

 

 

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram