Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, ю-в

778мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Завкафедрой петербургского Политеха стал гендиректором «Силовых машин»

1099

Новым генеральным директором ПАО «Силовые машины», вместо уволенного по соглашению сторон Романа Филиппова, стал его заместитель и заведующий кафедрой Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Юрий Петреня, сообщили 20 июля в пресс-службе компании.

"Юрий Кириллович Петреня — один из самых высококвалифицированных специалистов и опытных руководителей отрасли, который сможет создать необходимые условия для дальнейшего эффективного развития компании", – заявил председатель совета директоров ПАО «Силовые машины» Алексей Мордашов.

Фото: "Силовые машины"
ПоделитьсяПоделиться

В компании сообщили, что Юрий Петреня в течение многих лет работает в области энергомашиностроения. С 2003 года — в компании «Силовые машины». В качестве заместителя генерального директора – технического директора отвечал за разработку и реализацию программ по созданию перспективного энергооборудования для тепловой, атомной и гидроэнергетики. Ранее продолжительное время работал генеральным директором НПО ЦКТИ им. И.М. Ползунова (Центральный котлотурбинный институт – ведущий отраслевой научно-исследовательский институт в области энергомашиностроения).

Также Юрий Петреня заведует кафедрой энерго- и электромашиностроения петербургского Политеха. Является членом-корреспондентом Российской академии наук, доктором физико-математических наук, профессором, лауреатом премии Правительства РФ в области науки и техники, премии имени академика А.Н. Крылова. Награжден орденом Почета, медалью к 300-летию Санкт-Петербурга.

Напомним, что смена руководителя произошла в «Силовых машинах» по итогам заседания совета директоров 19 июля. Бывший генеральный директор ушел со своего поста на фоне скандала с разглашением гостайны и задержанием его сотрудниками ФСБ прямо на рабочем месте. По версии следствия, топ-менеджер ознакомил посторонних лиц с документами, содержащими секретные сведения.

Фото: "Силовые машины"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close