18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:36 20.07.2018

В России расширен список наркотических веществ

Список наркотических средств, которые подлежат контролю, расширен в России. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано 15 июля на сайте кабинета министров.

В пояснительной записке, в частности, указывается на то, что в ряде регионов страны было отмечено появление психоактивных веществ U-47700 и несколько смертельных отравлений от их употребления. Помимо этого, ранее в Финляндии, Эстонии, Швеции и Белоруссии в аналогичные национальные перечни внесено 12 психоактивных веществ, однако в России они не входили в реестр.

Раздел «наркотические вещества», в частности, дополнен такими наименованиями, как «Беноциклидин», «Метоксикетамин», «Фуранилфентанил». В списке психотропных, подлежащих контролю, появились «Диклазепам» и «Клоназепам».

«Одновременно внесены соответствующие изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 Уголовного кодекса России», – отмечают в правительстве.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...