18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:09 23.07.2018

Смолкина, подозреваемого в обнале почти 179 миллионов, выпустили под залог

Петроградский районный суд Петербурга выпустил Владимира Смолкина, продюсера и сына актера из телесериала «Моя прекрасная няня», подозреваемого в незаконной банковской деятельности, под залог в полмиллиона рублей.

Об этом сообщает пресс-служба горсуда 14 июля.

Следователи подозревают, что Смолкин входил в петербургскую преступную группу, заработавшую на откатах около 11 млн рублей за три года. Вместе с ним под гораздо более солидный залог в 3 млн рублей суд отпустил Эдуарда Заболонкова.

Уголовное дело о незаконной банковской деятельности возбудили еще год назад. Два дня назад в отделе полиции оказались три человека – двое нигде официально не работающих местных жителей и Владимир Смолкин.

Их подозревают в легализации почти 179 млн рублей через фиктивные фирмы, торгующие фруктами, лесоматериалами, и строительную компанию. Незаконные действия совершали в период времени с 2013-го по 2016 год. Отмытые деньги наличными отдавали юрлицам. Прибыль обнальщиков за это время превысила 11 миллионов.

Справка:

Борис Смолкин - заслуженный артист Российской Федерации. Родился 2 марта 1948 года в Ленинграде, 36 лет проработал в Театре музкомедии.

Впервые Смолкин появился на телеэкране в роли Ивана Расплюева в фильме «Свадьба Кречинского» в 1974 году. Затем он снялся в музыкальной комедии «Новогодние приключения Маши и Вити» в 1975-м. Его голосом говорил магистр Йода в «Звёздных войнах».

Широкую известность ему принесла роль дворецкого Константина в сериале «Моя прекрасная няня».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...