18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:33 23.07.2018

Город

14.07.2017 12:20

Вокруг недостроенного паркинга на Тухачевского развивается имущественный конфликт

В Красногвардейском районе Петербурга пытаются снести недостроенный паркинг на улице Тухачевского, 18а, принадлежащий банкроту «Ньюлайн-паркинг». Как рассказали 14 июля «Фонтанке» очевидцы, на участке находится строительная техника АО «Доверие», а также присутствуют представители полиции и городского комитета имущественных отношений (КИО).

«Сейчас происходит снос здания, хотя  п. 1 ст. 94 и п. 2 ст. 95 Закона о банкротстве прямо запрещают совершение любых действий, направленных на уменьшение активов должника за рамками процедуры банкротства», – рассказал Олег Орлов, директор ООО «Ньюлайн-паркинг», в отношении которого введено конкурсное производство. Как утверждает Орлов, в КИО якобы «обещали передать» участок новому инвестору, АО «Доверие», «в случае его освобождения от недостроя».

По словам главы компании, строители не имеют разрешений на снос и действуют вопреки воле сотрудников КИО и полицейских. При этом в УМВД Красногвардейского района 14 июля сообщили, что никакого противодействия работе сотрудников полиции не зафиксировано.

Александр Герман, замглавы КИО, прокомментировал происходящее так: «Накануне снос этого объекта был приостановлен. Все сносы у нас в Петербурге происходят под эгидой Центра повышения эффективности использования госимущества; я лично вчера дал директору центра команду приостановить снос до выяснения всех обстоятельств дела. И он мне докладывал. что работы приостановлены. Так что никто команду их возобновлять не давал».

В АО «Доверие» также прокомментировали обострившийся конфликт. По словам пресс-секретаря компании Александры Саблиной, у фирмы есть весь пакет документов, в том числе заявка от КИО на освобождение земельного участка и акт приема-передачи объекта для проведения демонтажных работ от 10 июля. Кроме того, «Доверие» уже подало жалобы на имя губернатора и в прокуратуру. По словам Саблиной, снос велся 12 и 13 июля, но сегодня был приостановлен, несмотря на то, что соответствующих письменных предписаний компания не получала.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...