18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:11 18.07.2018

В Петербурге сына актера из «Моей прекрасной няни» подозревают в обналичивании 178 млн

Больше 11 миллионов рублей за три года заработала на откатах преступная группа в Петербурге. Одним из её участников, по версии следствия, является продюсер Владимир Смолкин, сын известного актёра Бориса Смолкина. Во время обысков у фигурантов силовики нашли основания для ещё одного дела – уже на 56 миллионов.

Как стало известно «Фонтанке» 14 июля, поводом для интереса к театральному продюсеру, который организовал, к примеру, гастроли «Современника», МХТ им. А.П. Чехова и шоу «Comedy Woman» в Петербург, стала схема по отмыванию денежных средств. Уголовное дело о незаконной банковской деятельности возбуждено ещё неделю назад, седьмого числа. За подозреваемыми в многомиллионном обнале пришли в половине восьмого утра 12 июля. Сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции петербургского главка и службу экономической безопасности УФСБ поддержал СОБР.

В отделе полиции оказались трое: двое нигде официально не работающих местных жителей и Владимир Смолкин. Следствие подозревает их в легализации почти 179 миллионов рублей через фиктивные фирмы, по бумагам, торгующие фруктами, лесоматериалами, и строительную компанию. Незаконные действия совершали в период времени с 2013-го по 2016 год. Отмытые деньги наличными отдавали юрлицам. Прибыль самих обнальщиков за это время превысила 11 с половиной миллионов.

Криминала в прошлом ни у одного из фигурантов нет, так что все трое пока задержаны на двое суток.

Также, по данным нашего издания, есть ещё одно уголовное дело – его возбудили уже после утреннего визита к подозреваемым. Речь идёт о налоговом долге компании по производству нефтепродуктов. Фирма с января по апрель прошлого года недоплатила в бюджет больше 56 миллионов рублей. Силовики во время обыска, по нашей информации, изъяли документы, которые уличают подозреваемых. По всей видимости, по тем же адресам изъяли и документы, имеющие значение для налогового дела, которое возбуждено пока в отношении неустановленных лиц.

Справка:

Борис Смолкин - заслуженный артист Российской Федерации. Родился 2 марта 1948 года в Ленинграде, 36 лет проработал в театре Музкомедии.

Впервые Смолкин появился на телеэкране в роли Ивана Расплюева в фильме «Свадьба Кречинского» в 1974 году. Затем он снялся в музыкальной комедии «Новогодние приключения Маши и Вити» в 1975-м. Его голосом говорил магистр Йода в «Звёздных войнах».

Широкую известность ему принесла роль дворецкого Константина в сериале «Моя прекрасная няня».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор