18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:34 20.10.2018

Трамп: Никогда не думал о том, чтобы снять санкции против России

Президент США Дональд Трамп опроверг сообщения о том, что он собирается отменить санкции, введенные против России за Крым и конфликт на востоке Украины, сообщает Bloomberg. Об этом он сказал 13 июля на борту президентского самолета во время перелета в Париж.

«У нас в настоящее время очень серьезные санкции в отношении России. Я никогда не думал о том, чтобы их снять», — отметил американский лидер.

По словам Трампа, он не намерен отменять санкции, пока «не будет все решено так, чтобы устраивало США и всех на Украине».

«Я видел и читал статью о том, что Трамп хочет снять санкции. Я заработал много денег. Я заключал отличные сделки. Вот что я делаю. Зачем мне снимать санкции без того, чтобы что-то получить взамен?» — цитирует президента США «Газета.ру».

Напомним, что члены Демократической партии США 13 июля внесли в Палату представителей Конгресса законопроект об ужесточении санкций в отношении Ирана и России.

 

 

Справка:

В середине июня 98 сенаторов из 100 проголосовали за расширение санкций в отношении России. В случае его утверждения американским компаниям и частным лицам будет запрещено кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней. Также предлагается ограничить сроки финансирования российских компаний нефтегазового сектора. Кроме того, документ ограничивает право президента отменять санкции. Формально положения об антироссийских санкциях заложены в более широкий законопроект, предусматривающий ужесточение санкционного режима против Ирана. 17 июня Владимир Путин заявил, что готовящиеся против Москвы санкции не приведут к коллапсу и не поставят Россию в тупик, но осложнят российско-американские отношения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор