18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:37 18.07.2018

Бизнес

12.07.2017 14:03

Минфин: Госкорпорации ухудшают экономические перспективы РФ

Работа государственных компаний в России отличается низкой эффективностью, сообщил Минфин РФ. Доклад «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 г. и на плановый период 2019 и 2020 гг.» ведомство опубликовало 11 июля.

По данным министерства, госкорпорации не стремятся контролировать свои расходы и неэффективно реализуют инвестиционные проекты, что «ведет к ухудшению экономических перспектив страны».

Наравне с высоким уровнем дефицита федерального бюджета  неэффективность госкорпораций стала главным фактором, сдерживающим экономическое развитие.

По данным ведомства, «в отсутствие дополнительных мер структурной экономической политики»  ВВП в среднесрочной перспективе будет расти в пределах 1,5% в год.

Справка:

Государственной корпорацией является некоммерческая организация, учреждённая Российской Федерацией. Крупнейшими госкорпорациями являются Роснано, Ростех, Росатом, Роскосмос, Внешэкономбанк. Также РФ владеет долей в таких крупных коммерческих компаниях, как Роснефть, Газпром, Сбербанк, ВТБ. В 2009 году занимавший пост президента России Дмитрий Медведев в своём послании Федеральному собранию заявил, что считает форму госкорпорации в современных условиях в целом бесперспективной и предложил ликвидировать существующие предприятия или преобразовать их в акционерные общества.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор