18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:02 23.10.2018

Город

11.07.2017 18:50

Чиновники: Свалка в Парголово остановлена

Деятельность импровизированного полигона отходов в Парголово объёмом 12 тысяч кубометров 11 июля остановлена, сообщает городской комитет по природопользованию. В отношении организатора свалки возбудили дело об административном правонарушении.

По даным комитета, арендатор земли ООО «Адмиралтейство Балтии» ответит по статьям КоАП «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» и  «Порча земель».

Сотрудники Центра лабораторного анализа и технических измерений по СЗФО взяли пробы почвы, грунтов и золы  а также золу из печей для определения класса опасности загрязнения. Результаты будут готовы через 2 недели.

Ранее «Фонтанка» сообщала о проверке на участке 40 на территории Пригородный в поселке Парголово, которую провели сразу несколько ответственных ведомств. В момент приезда специалистов работали две печи по сжиганию отходов. Кроме того, обнаружены строительный мусор, покрышки, рубероид, древесина и другие материалы. Высота свалки составляла порядка 3 м.

«Адмиралтейство Балтии» уже попадало в поле зрения природоохранной прокуратуры с данным участком. В 2013 году была проведена проверка по факту размещения на нём грунта. Землю использовали для формирования участка под стоянку автотранспорта, но предприятие не вело учёта отходов и не располагало протоколами биотестирования на ввезённые грунты и строительные отходы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор