Сейчас

-7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-7˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

2 м/с, южн

764мм

89%

Подробнее

Пробки

4/10

Сауна, фолк и съедобные шишки - финны зажгли на фестивале Stereoleto

235

В этом году на фестивале Stereoleto 9 июля работала отдельная сцена Suomi 100: на ней выступили пять финских коллективов, составивших конкуренцию хэдлайнерам мероприятия.

Особенно по вкусу гостям фестиваля пришлась фолкбанда Hermanni Turkki, исполняющая зажигательную финскую народную музыку под аккомпанемент укулеле, контрабаса, аккордеона и кларнета. После своего основного выступления музыканты из Хельсинки переместились в арт-зону и продолжили своё выступление в привычном для них "уличном" формате. В это же время Юрки Тсутсунен, шесть лет проработавший шеф-поваром в Генконсульстве Финляндии в Петербурге, угощал всех сиреневым соком, десертом из молодых шишек и другими дарами леса. Финские художники соорудили на Елагином острове настоящую сауну и предлагали всем желающим посетить парную. Сделать это отважились не многие.

Также на фестивале выступили панк-рок группа TekstiTv 666, электробэнд GEO и трио из Хельсинки K-X-P и Яакко Эйно Калеви - бывший водитель трамвая, играющий диско, хауз и техно.

Фестиваль "Стереолето" проходил на Елагином острове с 7 по 9 июля. В этом году он состоялся в шестнадцатый раз.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close