08.07.2017 17:04

На саммите G20 с акцией "Надоел" выступила оппозиция из Петербурга

С акцией протеста выступила "Открытая Россия" недалёко от выставочного центра, где проходит "Группа двадцати" в Гамбурге.

Как сообщают представители "Открытой России" 8 июля, оппозиционеры из Петербурга и Пскова вышли на улицу немецкого города с плакатом "Надоел" и фотографиями президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, Рамзана Кадырова и ректора СПбГУ Николая Кропачева.

Фото: "Открытая Россия"
Фото: "Открытая Россия"

Напомним, лидеры России, Франции и Германии уже обсудили в рамках форума проблемы реализации Минских договоренностей; Владимир Путин провел 2-часовую встречу со своим американским коллегой Дональдом Трампом, а также поговорил с турецким лидером Эрдоганом о Сирии.

Гамбург встретил лидеров G20 многочисленными акциями протестов. Антиглобалисты поджигают баррикады и грабят магазины. Полиция разгоняет толпы водометами.

Фото: "Открытая Россия"
Фото: "Открытая Россия"

В Петербурге, как и в десятках городах страны, акция "Надоел" прошла 29 апреля. В Северной столице несогласных готовы были готовы разгонять 760 полицейских, в том числе 350 сотрудников ОМОН и 200 военных. 72 человека получили протоколы об административном правонарушении за участие в митинге. Организатором мероприятия выступило движение Михаила Ходорковского "Открытая Россия".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор