18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:22 22.10.2018

Три дольщика ГК «Город» исключены из реестра обманутых

Комитет по строительству уточнил информацию о том, что дольщики ГК «Город» начали исключаться из петербургского "Реестра граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права были нарушены". Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ведомства 7 июля, исключение носит заявительный характер, поэтому по состоянию на 4 июля на основании полученных обращений Смольный признал выполненными обязательства перед 3 (тремя) подавшими заявление дольщиками.

Ранее, 5 июля, пресс-служба стройкомитета сообщила, что с 3 июля в адрес Управления долевого строительства начали поступать первые обращения об исключении из Реестра.

Строительство объектов ГК «Город» в Петербурге началось в 2010 году. Первый договор долевого участия был заключен в июне 2011 года. Всего у ГК было три жилых комплекса: ЖК «Ленинский парк», ЖК «Прибалтийский» и ЖК «Морская звезда», строительство которых осуществлялось следующими застройщиками: ООО «Высота», ООО «Планета», ООО «Спутник», ООО «Азимут», ООО «Орбита» и ООО «Спектр», ранее входившими в ГК «Город».

В сумме по этим домам было заключено около пяти тысяч договоров долевого участия.

14 июня 2017 года Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию двух корпусов – 6А и 7А – ЖК «Ленинский парк», т. е. двух домов из 13 недостроенных. Не все дольщики остались довольны состоянием квартир, ключи от которых уже начали выдавать.

Отметим, что, как сообщалось на днях, новым гендиректором ХК "Эра" – основного инвестора, который с помощью "Банка "Санкт-Петербург", выдавшего кредит на сумму около двух млрд рублей, сейчас финансирует стройку – сменился гендиректор. Вместо Артема Маневича им стал Игорь Бучеров. Кроме того, произошли изменения и в составе совладельцев ХК "ЭРА": раньше 70% компании контролировал Маневич, теперь же ему принадлежит лишь 3,5%, а Игорю Бучерову – 66,5%, то есть контрольный пакет. Также Игорь Бучеров стопроцентно контролирует и компанию ООО «РНТ Инвест», учредителя всех шести компаний бывшей ГК "Город".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор