18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:23 17.10.2018

Маск выиграл тендер на создание крупнейшего в мире аккумулятора

Компания Tesla Илона Маска выиграла тендер на создание крупнейшего в мире литий-ионного аккумулятора — Tesla Powerpack, — чтобы обеспечить один из регионов Австралии электроэнергией.

Об этом Tesla сообщила в своем блоге 6 июля.

Согласно поставленной задаче, компания должна будет создать аккумулятор на 100 МВт в срок до декабря 2017 года. Этот проект будет реализован в совместной работе с несколькими ветряными электростанциями.

«Tesla Powerpack будет заряжаться от возобновляемых источников энергии парка ветряных электростанций Hornsdale, а затем поставлять электричество в пиковые часты, чтобы поддерживать надежную работу энергоинфраструктуры Южной Австралии», — говорится в сообщении компании, которое цитирует «Газета.ру».

Ранее Маск пообещал спасти Австралию от проблем с поставками электроэнергии.

Справка:

Илон Рив Маск — канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор; миллиардер.

Основатель компании Paypal; основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX; председатель совета директоров, генеральный директор и главный идейный вдохновитель компании Tesla; член совета директоров компании SolarCity, основанной его двоюродными братьями.

В рейтинге миллиардеров журнала Forbes в 2016 году его состояние оценивается в $10,7 млрд.

В декабре 2016 года вошел в состав Президентского форума по стратегии и политике при президенте США Дональде Трампе — группы из 16 американских предпринимателей, задача которой состоит в том, чтобы консультировать 45-го президента США по вопросам, связанным с экономическим ростом, созданием новых рабочих мест и повышением производительности труда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор