18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:13 20.07.2018

Пожар в Металлострое локализован. Ищут причины возгорания

Пожар на лакокрасочном заводе в Металлострое локализован.

Пожар в Металлострое локализован. Ищут причины возгорания

Илья Выдревич

Пожарным с помощью двух вертолетов и пожарного поезда удалось локализовать пламя на горящем ангаре лакокрасочного завода вечером 6 июля. Появились и первые предположения о причине возгорания — неисправность проводки и человеческий фактор.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МЧС, огнеборцы ограничили распространение огня на территории завода «Невские краски» в 19:10. Однако номер сложности с 3-го пока не снизили, так как площадь составляет 4800 квадратных метров. Созданы четыре участка тушения — часть горючей смеси протекла в канализацию и подожгла еще один ангар в трехстах метрах от первого. Там площадь распространения огня заняла больше 200 квадратных метров, пламя также локализовано. Вертолеты Ка-32 и Ми-8 с водосливными устройствами, которые вызвали на подмогу, сбросили воду 14 раз. Пожарный поезд приехал на место ЧС с Московского вокзала, еще один едет на подмогу с Финляндского.

Пожар в Металлострое локализован. Ищут причины возгорания

Пока огнеборцы тушат возгорание, появились первые версии его причины: это проблемы с проводкой и несоблюдение техники безопасности.

Напомним, пожар начался в ангаре на дороге на Металлострой, дом 5ц, где расположен Невский лакокрасочный завод, в пять часов вечера. На месте за полтора часа собрались 178 пожарных. Выгорела площадь в 4800 квадратных метров, внутри ангара находились емкости с горючими жидкостями, также была вероятность взрыва баллонов с газом. Пожар тушили по третьему номеру сложности.

Предприятие «Невские краски» производит лакокрасочные материалы промышленного и строительного назначения. На заводе есть три цеха – лаков и специализированного сырья для лакокрасочных материалов, эмалей и цех водно-дисперсионных материалов. Согласно информации с сайта предприятия, завод делает краски для ГМК «Норильский никель», ОАО «Рузхиммаш», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.