18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:54 18.10.2018

Пожар в Металлострое локализован. Ищут причины возгорания

Пожар на лакокрасочном заводе в Металлострое локализован.

Пожар в Металлострое локализован. Ищут причины возгорания

Илья Выдревич

Пожарным с помощью двух вертолетов и пожарного поезда удалось локализовать пламя на горящем ангаре лакокрасочного завода вечером 6 июля. Появились и первые предположения о причине возгорания — неисправность проводки и человеческий фактор.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МЧС, огнеборцы ограничили распространение огня на территории завода «Невские краски» в 19:10. Однако номер сложности с 3-го пока не снизили, так как площадь составляет 4800 квадратных метров. Созданы четыре участка тушения — часть горючей смеси протекла в канализацию и подожгла еще один ангар в трехстах метрах от первого. Там площадь распространения огня заняла больше 200 квадратных метров, пламя также локализовано. Вертолеты Ка-32 и Ми-8 с водосливными устройствами, которые вызвали на подмогу, сбросили воду 14 раз. Пожарный поезд приехал на место ЧС с Московского вокзала, еще один едет на подмогу с Финляндского.

Пожар в Металлострое локализован. Ищут причины возгорания

Пока огнеборцы тушат возгорание, появились первые версии его причины: это проблемы с проводкой и несоблюдение техники безопасности.

Напомним, пожар начался в ангаре на дороге на Металлострой, дом 5ц, где расположен Невский лакокрасочный завод, в пять часов вечера. На месте за полтора часа собрались 178 пожарных. Выгорела площадь в 4800 квадратных метров, внутри ангара находились емкости с горючими жидкостями, также была вероятность взрыва баллонов с газом. Пожар тушили по третьему номеру сложности.

Предприятие «Невские краски» производит лакокрасочные материалы промышленного и строительного назначения. На заводе есть три цеха – лаков и специализированного сырья для лакокрасочных материалов, эмалей и цех водно-дисперсионных материалов. Согласно информации с сайта предприятия, завод делает краски для ГМК «Норильский никель», ОАО «Рузхиммаш», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор