18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:18 16.07.2018

Лидер хакеров из "Шалтая-Болтая" Аникеев приговорен к двум годам колонии

Московский городской суд огласил приговор Владимиру Аникееву, лидеру хакерской группировки "Анонимный Интернационал", они же – "Шалтай-Болтай". Как сообщают СМИ, Аникеев признан виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.

Суд рассматривал дело в закрытом режиме, так как в заседаниях оглашались документы секретного характера. Аникеев полностью признал вину, пошел на сделку со следствием, и его дело рассматривалось в особом порядке. Государственный обвинитель просил для подсудимого 2,5 года лишения свободы. Максимальное наказание по части третьей статьи 272 УК – пять лет колонии.

Хакерская группировка "Шалтай-Болтай" публиковала переписку высокопоставленных чиновников и топ-менеджеров, последняя публикация появилась в аккаунтах группировки в соцсетях в ноябре прошлого года.

Владимир Аникеев был задержан осенью 2016 года, позднее были задержаны двое других членов "Анонимного Интернационала" – Константин Тепляков и Александр Филинов.

Ещё один участник "Шалтая-Болтая", Александр Глазастиков, скрывается за рубежом, в феврале 2017 года "Фонтанка" встречалась с ним в Эстонии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2