18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:50 18.07.2018

Власть

06.07.2017 11:09

Комитет Госдумы решил отклонить законопроект Мизулиной о запрете беби-боксов

Комитет Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете беби-боксов, сообщает "Интерфакс" 6 июня. Это означает, что большинство депутатов, скорее всего, проголосуют против него в первом чтении. Еще один законопроект, который позволил бы регионам самостоятельно решать, устанавливать или нет беби-боксы, вернули на доработку его авторам из Госдумы и Совета Федерации.

Как отмечает "Интерфакс", запрет беби-боксов ранее поддержала министр здравоохранения Вероника Скворцова, поскольку «негативы и риски перевешивают позитив». Против законопроекта выступала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«Есть законопроекты, которые олицетворяют собой абсолютное зло. Иногда оно прикрывается защитой детей. Этот законопроект из таких, – заявил статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов и в прошлом сенатор Константин Добрынин в разговоре с «Фонтанкой». – Я рад, что нам совместными усилиями адвокатского сообщества, сенаторов и здравомыслящих депутатов Госдумы пока удалось его не пропустить, а это означает, что законодательного зла стало меньше и шансы у младенцев на спасательный круг в виде Окон жизни или бэби-боксов сохранится». Напомним, Добрынин был соавтором законопроекта об установке «окон жизни» вместе с недавно умершим сенатором Вадимом Тюльпановым.

Решение комитета носит рекомендательный характер. Окончательно вопрос о поддержке или отклонении проекта закона решится на пленарном заседании Госдумы.

Законопроект о запрете беби-боксов был внесен в Госдуму летом 2016 года, хотя сами такие устройства существуют в России с 2012 года. Мизулина предлагала наказывать медучреждения за организацию беби-боксов.

Источник: "Интерфакс"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор