18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:11 20.07.2018

Спорт

05.07.2017 16:06

Первая победа Манчини

«Зенит» сыграл первый товарищеский матч на австрийском сборе и одержал волевую победу над венской «Аустрией». «Фонтанка», благо матч показывали по цветному телевидению, попыталась разобраться: какие выводы можно сделать о работе Роберто Манчини за 12 дней до старта чемпионата страны.

Первая победа Манчини

Вячеслав Евдокимов/ ФК "Зенит"

«Зенит» 4 июля традиционно играл на фоне нагрузок, для сборов это обычная практика: в 11:30 команда вышла на тренировку, после которой отправилась в 100-километровое путешествие в Фёклабрукк. «Зенит» встречался с «Аустрией» в Лиге Чемпионов несколько лет назад и тогда в двух матчах смог набрать только одно очко. Вывеска бывших участников главного клубного турнира Европы собрала 1500 болельщиков. 

Удивил стартовый состав. Про него много шутили, иногда жестоко: в частности, отмечали, что в первом тайме на поле вышли все те, кто «Зенит» в скором будущем покинет или прочно осядет на скамейке запасных. С первых минут Манчини отправил на поле следующих ребят: Юрий Лодыгин в воротах, оборона – Ибрагим Цаллагов, Эрнани, Максим Карпов, Бранислав Иванович, опорная зона – Маурисио и Кристиан Нобоа, группа атаки – Роберт Мак, Йоан Молло, Александр Кокорин, Артем Дзюба. 

Всю эту банду Манчини заменил в перерыве, и во втором тайме мы увидели на поле совсем другой состав, куда более похожий на основной: Андрей Лунев в воротах, оборона – Юрий Жирков, Доменико Кришито, Хави Гарсия, Александр Анюков, опорная зона – Далер Кузяев, рядом с ним – еще один новичок, Леандро Паредес, группа атаки – Александр Ерохин, Дмитрий Полоз, Жулиано, Олег Шатов. 

«Зенит» начал задорно, но пропустил первым: на 28-й минуте после углового Нобоа бросил Филиповича, тот с 10 метров пробил в угол ворот Лодыгина. 

В первом тайме «Зенит» удивил движением, количеством создаваемых моментов и не удивил бестолковостью в последней фазе и низкой реализацией. Полная смена действующих лиц подействовала: сперва счет сравнял Жулиано (бразилец забрал свободную после ухода Данни «десятку» и вышел под этим номером), затем Жирков правой ногой оформил итоговый счет. 

Что мы можем сказать в режиме «ставим диагноз по фото», то есть делаем далекоидущие выводы по итогам товарищеского матча? 

Проблем с лимитом нынешней «Зенит» точно испытывать не будет: в первом тайме играли 5 россиян, во втором – аж семеро. И это еще Денис Терентьев и Игорь Смольников не играли, а Иван Новосельцев снова травмирован. 

Совершенно точно продолжается поиск центрального защитника: обратите внимание, что Иванович вышел в обороне справа, а в центре сыграли Карпов, Эрнани, Гарсия, Кришито. Мне кажется, что перемещение на эту позицию бразильца и испанца – это затыкание дыры на время, пока условный защитник мирового уровня не приехал.  

Присутствовавший на игре новый-старый президент «Зенита» Сергей Фурсенко после матча сказал, что «надо ждать еще и не одного человека», чем косвенно подтвердил многочисленные трансферные слухи, окружающие нынешний «Зенит». Потому что если кто-то в «Зенит» собирается, то кому-то из «Зенита» нужно выйти. Как уже сообщала «Фонтанка», сразу после матча Мак отправился в Голландию на сбор греческого ПАОКа. Молва отправляет Цаллагова в «Славию» к Данни, Эрнани – к новичкам итальянской серии А СПАЛ, Маурисио – куда-то в Саудовскую Аравию. Если тезис «игроки, купленные при Луческу, никуда не годятся» верен, то и Йоана Молло ничего хорошего в «Зените» не ждет. И стратегически Новосельцеву есть смысл оставаться травмированным до конца трансферного окна.

Особняком стоит Жулиано: Манчини после матча сказал, что бразилец на позиции центрального нападающего – это был эксперимент. Каким он будет признан, мы узнаем совсем скоро, но сердце подсказывает, что десятый номер просто так не берут.

Продолжается вакханалия с капитанской повязкой. Мы после назначения капитаном Дзюбы уже писали, что в современном мире повязка носит скорее символическое значение, но матч с «Аустрией» задел даже циничных болельщиков. В первом тайме капитаном вышел Кокорин, во втором – Кришито, недавно заявлявший о своем желании уйти из клуба. Манчини объяснил капитанство Кокорина его опытностью: в составе на первый тайм, мол, Кокорин был самым опытным. Отдельно возрадуемся, что свое возмущение по этому поводу золотое перо «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер смог вместить в жалкие 160 знаков Твиттера. 

После игры Манчини отметил, что определенности с составом в настоящий момент нет, хотя нам кажется, что некоторая мера лукавства в его словах была. В интервью Фурсенко помимо новости о том, что трансферы неизбежны, можно отметить три тезиса: в команде важна атмосфера; Манолас шантажировал во время переговоров, а «Зенит» этого не допустит; Кокорин может стать лучшим игроком страны. На этих словах Рабинер, наверное, совсем загрустил. 

Федор Погорелов, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.