18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:54 22.07.2018

Спорт

05.07.2017 12:04

Ковальчук остается в СКА

Нападающий Илья Ковальчук, судя по всему, отыграет еще один сезон в петербургском хоккейном клубе СКА. Как сообщает 5 июля официальный сайт Национальной хоккейной лиги со ссылкой на Джея Гроссмана, агента игрока, тот принял решение остаться в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Отметим, что, по данным «Фонтанки», Ковальчук продолжит выступление в КХЛ именно за команду Северной столицы. Другие варианты спортсмен не рассматривает.

Ранее агенты игрока и руководители клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) подтверждали желание Ковальчука вернуться в Северную Америку. Препятствием для этого стал регламент НХЛ. Вернуться в Лигу он мог двумя путями: либо добившись одобрения на это всех без исключения клубов, либо подписав контракт со своей последней командой там – «Нью-Джерси», у которой сохранились на него права. После этого игрока уже можно было бы обменять. Но договориться, видимо, не удалось.

В следующем году Ковальчуку исполнится 35 лет, он станет в НХЛ неограниченно свободным агентом, и вернуться в Лигу ему будет значительно проще.

Напомним, контракт нападающего со СКА истек 30 апреля. Ранее армейцы изъявляли желание сохранить его. В регулярном сезоне 2016/17 Ковальчук набрал 78 (32+46) очков в 60 матчах, а в плей-офф на его счету 9 (6+3) очков в 18 матчах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...