18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:27 14.11.2018

В Петербурге экс-пристав четыре года просидит в тюрьме за взятки

Бывший петербургский пристав-исполнитель задержится в колонии общего режима. Пару лет к уже имеющемуся сроку ему добавили обещания за вознаграждение забыть про исполнительский сбор и вернуть выезд за границу.

Как сообщили 30 июня в пресс-службе горпрокуратуры, уже осуждённому за взятку экс-приставу прибавили ещё два случая незаконного обогащения на своём рабочем месте. Если в мае прошлого года в суде доказали взятку в 15 тысяч, то в этот раз речь идёт о 85 тысячах рублей.

Это, как установил суд Кировского района, две взятки, которые осуждённый получил в ноябре – декабре 2015 года. Тогда мужчина ещё работал в Красносельском районном отделе судебных приставов и предложил двум должникам поспособствовать в решении их вопросов. Одного вычеркнуть из стоп-листа на выезд за пределы страны, а второго избавить от необходимости платить исполнительский сбор.

В мае прошлого года нечистые руки стоили бывшему исполнителю двух лет тюрьмы. С учётом новых эпизодов суд приговорил его к четырём годам колонии общего режима. На штраф в 600 тысяч новый приговор не повлиял.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор