18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:31 15.10.2018

От вируса Petya больше всего пострадали на Украине, в Германии и Польше

Большинство атак вируса-шифровальщик Petya происходили на Украине, в Германии и Польше. Об этом свидетельствуют данные компании ESET, занимающейся разработкой антивирусного программного обеспечения.

Как сообщили 30 июня в ESET, на Украину пришлось 75,2% атак. На Германию — 9%, на Польшу — 5,8%. На Россию пришлось 0,8% от общего числа атак.

Массовая атака вируса-вымогателя Petya произошла 27 июня. Ее жертвами стали компании и государственные структуры во многих странах мира. Вирус блокировал компьютерные системы компаний, публикуя на экране сообщения с требованием перевести на указанный кошелек сумму в биткоинах, эквивалентную $300.

В Киеве вирус атаковал компьютерную систему украинского правительства, аэропорт «Борисполь», «Укрпочту», «Укртелеком», министерство инфраструктуры, а также ряд банковских структур.

Хакерским атакам также подверглись российские банки и предприятия, в частности, пострадали информационная система компании Evraz, компания «Роснефть», туроператоры Anex tour и «Музенидис Трэвел». Свою работу приостановили отделения банка «Хоум Кредит».

Создатели вируса за два дня сумели заработать на этом почти 4 биткоина, или чуть более $10 тыс.

 

 

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор