18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:13 22.07.2018

Из Университета им. Бонч-Бруевича увольняется «главный по экономике»

После обвинения ректора Университета им. Бонч-Бруевича Бачевского в превышении должностных полномочий из вуза решил уволиться директор департамента экономики  Анатолий Бонюшко.

Как сообщили «Фонтанке» 28 июня в самом университете, куратор финансового блока Бонюшко подал заявление по собственному желанию.

«Это неожиданно. Он наш главный по экономике. Мы переживаем, еще не отошли от ситуации с ректором», – говорят в вузе, добавляя, что причина кадрового решения – «личные обстоятельства».

Заявление главы департамента экономики и стратегического развития еще не подписано. Официально о решении, как ожидается, объявят 30 июня. В этот же день Невский районный суд будет решать вопрос лишения Сергея Бачевского статуса ректора Университета им. Бонч-Бруевича. С таким ходатайством вышли следователи. Они также просят продлить срок домашнего ареста главы вуза.

По версии следствия, в период с 1 июня 2015 года по 1 ноября 2016 года Бачевский в рамках трех контрактов передал нежилые помещения в аренду трем коммерческим организациям, нарушив закон. Университету был причинен существенный вред – вуз недополучил 1,7 млн рублей.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...