18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:35 19.11.2018

У Сальвадора Дали через 30 лет после смерти может появиться дочь

Суд Мадрида одобрил эксгумацию тела Сальвадора Дали по иску женщины, называющей себя дочерью известного художника. При жизни детей у него не было.

О решении провести генетическую экспертизу, которое было принято после двухлетнего процесса, 26 июня пишет El Pais. Истица Мария Пилар Абель с 2007 года пытается доказать своё родство с испанским художником Сальвадором Дали. Как утверждает женщина, она общалась с людьми, которым за год до её рождения в 1955 году  мать Марии рассказывала о тайных отношениях с художником.

Суд, куда Абель обратилась в 2015 году, разрешил извлечь останки художника, так как спустя 30 лет после его смерти никаких биологических образцов для проведения экспертизы не осталось. Предположительно анализ ДНК будет сделан уже в июле 2017-го.

Если он подтвердит, что Пилар Абель — дочь художника, то она сможет носить фамилию Дали и, самое главное, получит авторские права на его работы, что мгновенно сделает ее миллионершей.

 

Справка:

Сальвадор Дали - один из самых известных представителей сюрреализма. За свою жизнь живописец создал более 1,5 тысячи картин, иллюстраций для книг, скульптур и других объектов. Официально Дали был женат лишь раз на Елене Дьяконовой. Детей в этом браке не было. По завещанию художника его тело замуровали в пол одной из комнат театра-музея Дали в Фигерасе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор