18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:43 18.07.2018

Город

25.06.2017 11:39

От Смольного уберут улицу Пролетарской Диктатуры

Правительство Петербурга подготовило проект постановления о возвращении улице Пролетарской Диктатуры исторического названия. Предположительно, она станет Лафонской.

По информации «Фонтанки», проект сформирован на основании решения топонимической комиссии от 30 мая 2016 года. Улица находится в Центральном районе и прилегает к саду-партеру Смольного, где находится городская администрация.

Ранее стало известно о целой серии переименований улиц в Колпинском районе Петербурга. В частности, улица Урицкого получила название Соборной, а улица Володарского стала Адмиралтейской.

Справка: Улица Пролетарской Диктатуры проходит от Ярославкой улицы до площади Растрелли. Свое современное название она получила в 1952 году. Историческое название улицы – Лафонская. Свое название она получила еще в 1864 года. Имя ей было надо в честь Смольного института благородных девиц Софьи да Лафон.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.