18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:42 15.10.2018

Спорт

22.06.2017 13:12

Эрмитажный кот Ахилл отдал победу Австралии в матче с Камеруном

Четвероногий оракул Кубка конфедераций в Петербурге сделал свою ставку на игру 22 июня. В предыдущий раз предсказание кота сбылось.

Как сообщает пресс-служба комитета по туризму, сегодня утром в Эрмитаже кот Ахилл выбрал домик с кормом сборной Австралии, обойдя угощение от африканской команды стороной. Правда, есть предложенное лакомство животное так и не стало, – кот просто запрыгнул на крышу конструкции. Предсказание было сделано перед седьмой игрой Кубка, которая начнется в 18 часов на стадионе «Санкт-Петербург». Сборная Австралии встретится с командой Камеруна.

Напомним, в день открытия чемпионата, 17 июня, когда в Северной столице встречались сборные России и Новой Зеландии, кот выбрал миску родной страны. Тогда россияне выиграли со счетом 2:0.

Как отмечают чиновники, эрмитажный кот-оракул, предсказывающий исход матчей Кубка конфедераций, – это совместный проект комитета по развитию туризма Петербурга и главного музея города. Впереди у Ахилла еще два испытания на интуицию – 24 июня в Петербурге играют команды Новой Зеландии и Португалии, а 2 июля Северная столица принимает финал международного турнира.
 

Справка:

Кубок конфедераций стартовал 17 июня. Соревнования пройдут в Петербурге, Москве, Казани, Сочи и завершатся 2 июля. Участниками чемпионата стали восемь команд. Сборная России сыграет в группе А с командой Мексики 24 июня в Казани.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор