18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:09 22.07.2018

Дело лидера «Шалтая-Болтая» передано в суд

Генеральная прокуратура России передала в Московский городской суд уголовное дело лидера группировки хакеров «Шалтай-Болтай» Владимира Льюиса Аникеева. Он обвиняется в незаконном доступе к компьютерной информации.

Как сообщила 21 июня пресс-служба ведомства, обвинительное заключение утвердил заместитель генерального прокурора Виктор Гринь.

Дело будет рассматриваться в особом порядке, так как Аникеев пошёл на сделку со следствием и признал свою вину. Материалы расследования засекречены, поскольку хакеры взламывали аккаунты в соцсетях и электронную почту чиновников и некоторые документы являются государственной тайной.

Участники группировки «Шалтай-Болтай» Владимир Аникеев, Константин Тепляков, Александр Филинов были задержаны в начале 2017 года. Оставший на свободе четвертый участник Александр Глазастиков, скрывается в Финляндии.

Справка:

«Шалтай-Болтай», представлявшийся также «Анонимным Интернационалом», объявился в Сети в самом конце 2013 года. Начиная с 2014 года в Интернете оказались доступны массивы электронной переписки, приписываемые вице-премьеру Дворковичу, топ-менеджменту ВТБ, членам кооператива «Сосны», функционерам «Молодой гвардии «Единой России», Игорю Стрелкову (Гиркину), руководству «Агентства интернет-исследований» в Ольгино, Владиславу Суркову, пресс-секретарю премьера Наталье Тимаковой и самому Дмитрию Медведеву, бизнесмену Пригожину, главе «Ньюс-Медиа» Ашоту Габрелянову и другим интересным персонажам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.