18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:28 18.10.2018

Город

21.06.2017 21:52

Полтавченко отказался наказывать синоптиков за неточный прогноз погоды

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что Гидрометеоцентру нельзя верить на 100 процентов, а значит и наказывать за неточности в прогнозе штормов нельзя, тем более, что это и не предусмотрено законом. Об этом глава города сообщил 21 июня в ответе на депутатский запрос единоросса Алексея Цивилева.

Парламентарий обратился к губернатору после шторма в Москве 29 мая, унесшего жизни 15 человек. Его заинтересовало, предусмотрена ли какая-либо ответственность за некорректный прогноз стихийных бедствий, в результате которых погибли люди. Также он предложил провести анализ материальной базы и оборудования синоптиков.

«В законодательстве напрямую не предусмотрена ответственность за неточные прогнозы стихийных бедствий… предусмотрена лишь ответственность должностных лиц в случае проявления халатности», – ответил Цивилеву губернатор. Он также подчеркнул, что оправдываемость прогноза не может быть гарантированной, а степень точности предсказаний зависит от общего состояния науки, современной методологической базы и техники.

«Ни в одной стране мира не удалось достигнуть стопроцентной оправдываемости прогнозов и, к сожалению, вряд ли удастся достичь в ближайшее время», – добавил губернатор, но пообещал обсудить ситуацию с прогнозами со специалистами Гидрометеоцентра на ближайшем плановом заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор