18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:15 15.10.2018

Омоновца на Марсовом поле ударил шахматист

Задержанный за нападение на сотрудника ОМОНа Владимир Абросимов профессионально занимается шахматами. Под домашним арестом ему труднее всего будет без социальных сетей.

Как стало известно в суде при избрании меры пресечения 20 июня, Абросимова не отличают политический активизм и радикальные взгляды. Он шахматист, за что от администрации родного Всеволожского района получал грамоту за победу в новогоднем турнире по шахматам. Он любит собирать грибы и хозяйничать на кухне.

Абросимов не возражал против домашнего ареста, но попросил судью Бражникову разрешить ему посещать магазин и дышать воздухом на прогулках. Разрешили, но заблокировали доступ в Интернет. Обвиняемый обещал быть послушным: «Социальными сетями точно не стану пользоваться», – сообщил он адвокату.

Вину в нападении на омоновца на Марсовом поле шахматист признал. Поступок ничем не объяснил. Уголовное дело возбуждено 14 июня по статье 318 УК «Насилие в отношении представителя власти». Замглавкома Росгвардии Сергей Меликов утверждал, что в руке Абросимов держал нож. Это оказалось неправдой.

В день протеста на Марсовом поле обвиняемый находился в непосредственной близости от полицейского оцепления, однако не был задержан среди прочих участников.

Следственный комитет расследует еще одно уголовное дело по событиям 12 июня – о нападении на полицейского 17-летним школьником. Согласно видеозаписи, он споткнулся и случайно ударил головой сотрудника. Школьник также обвинен в насилии над представителем власти.

В ходе антикоррупционного протеста на Марсовом поле полиция задержала около 700 человек. К административной ответственности за участие в несанкционированной акции и неповиновение привлечен 561 участник. Примерно 140 были арестованы. К 20 июня в спецприемнике на Захарьевской остаются около сорока человек.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор