18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:15 16.08.2018

Ударивший бойца ОМОН на Марсовом поле отправлен под домашний арест

 

Дзержинский районный суд в Петербурге 20 июня решил отправить под домашний арест 32-летнего Владимира Абросимова. Он признался в нападении на сотрудника ОМОН на Марсовом поле на акции протеста.

Судья Лариса Бражникова удовлетворила ходатайство следствия. Против домашнего ареста Абросимов сначала не возражал. Но когда его адвокат Денис Зубков запросил у суда более мягкую меру пресечения – подписку о невыезде, поддержал решение защитника. Адвокат считал, что Абросимов, который уже признал свою вину, может свободно передвигаться по родному городу.

Владимир Абросимов
Владимир Абросимов
Сергей Николаев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Тем не менее судья Бражникова решила отправить Абросимова под домашний арест до 13 августа. Абросимову разрешено покидать квартиру во Всеволожске не более чем на три часа в сутки. Ему также запрещено отправлять письма и пользоваться Интернетом.

Следствие возбудило в отношении Абросимова уголовное дело по статье "Насилие в отношении представителя власти". Ранее замдиректора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов заявил, что 12 июня в ходе акции оппозиции на Марсовом поле на одного из сотрудников ОМОН было совершено вооруженное нападение – удар ножом в спину. Следственный комитет, в свою очередь, сообщил, что Меликов дезинформировал общественность.

Справка:

12 мая 2017 года на Марсовом поле прошла инициированная штабом Алексея Навального антикоррупционная акция «Требуем ответов». В ней участвовали десять тысяч человек. За отказ перемещаться в Удельный парк (место согласованной властями акции) был задержан 561 человек, в том числе 43 несовершеннолетних. Нахождение оппозиционеров на Марсовом поле было квалифицировано как неповиновение полиции, четверть задержанных была арестована.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...