0

Обидчику омоновца на Марсовом поле просят домашний арест

Дзержинский суд рассмотрит ходатайство СК о домашнем аресте 32-летнему петербуржцу Владимиру Абросимову. Он обвиняется в нападении на сотрудника ОМОН  во время протеста на Марсовом поле.

Как сообщили «Фонтанке» в Дзержинском суде, днем 20 июня поступили материалы из Следственного комитета для избрания Абросимову меры пресечения. Из них следует, что 12 июня петербуржец ударил полицейского кулаком по спине.

«Следствие обратилось с ходатайством избрать Абросимову меру пресечения в виде домашнего ареста», – уточнили в суде.

Уголовное дело возбуждено по статье 318 УК «Насилие в отношении представителя власти». Задержанному предъявлено обвинение.

16 июня замдиректора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов сообщил, что на полицейского было совершено вооруженное нападение. «При действиях так называемых митингующих в Санкт-Петербурге сотрудник ОМОНа получил удар ножом в спину», – заявил военачальник прессе. Следственный комитет официально признал, что генерал Меликов дезинформировал общественность.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...