18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:31 19.08.2018

ГУ МВД: В 33-м отделе полиции распылили газ, чтобы не покалечился задержанный

После задержаний 12 июня в отделе полиции Московского района был распылен газ. Эту информацию «Фонтанке» подтвердил петербургский полицейский главк. Однако в ведомстве подчеркнули, что травить доставленных участников акции на Марсовом поле не собирались.

Газ был распылен в камере, куда вечером 12-го числа поместили задержанного за мелкое хулиганство. Как заявили 19 июня в ГУ МВД, 37-летнего местного жителя с учетом медицинских показателей содержали одного в помещении для административно задержанных. Не пробыв за решеткой и пятнадцати минут, мужчина якобы начал буянить и попытался нанести себе повреждения.

«В соответствии с законодательством сотрудники 33-го отдела полиции применили к нему спецсредство – перцовый газ», – подчеркнули в ведомстве.

Группу граждан, которых в тот же отдел привезли с несанкционированной акции, препроводили в зал совещаний – для продолжения процессуальных действий. При этом для одной женщины вызвали скорую. Впрочем, осмотревшие ее врачи не нашли оснований для госпитализации. Других жалоб и обращений за медицинской помощью, уверяют в главке, не поступало.

Петербургской полиции пришлось объясняться с журналистами и общественностью после сообщений интернет-СМИ о том, что участники несанционированной акции в День России оказались в помещении, смежном с камерой, где распылили газ. Большинству доставленных якобы стало плохо, и они потребовали перевести их. По данным прессы, задержанным пошли навстречу не сразу и с неохотой. В результате, по признанию митинговавших, чихающих и кашляющих оппозиционеров перевели в зал в подвальном помещении, где они в крайне неудобных условиях вынуждены были провести ночь.

Справка:

12 июня на Марсовом поле в Петербурге прошел массовый протест против коррупции с участием десяти тысяч человек. Более 500 были задержаны.

Четверть нарушителей подвергнута административным арестам.

В Москве на аналогичной акции задержали около 900 человек.

Митинги, как заявляли организаторы, посвятили протесту против коррупции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.