18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:22 17.10.2018

Власть

18.06.2017 13:24

МИД сравнил новую кубинскую политику Трампа с риторикой холодной войны

МИД России выступил с критическим заявлением в отношении новой кубинской политики президента США Дональда Трампа, сравнив ее с «риторикой в стиле холодной войны». Подобная новая линия, объявленная Трампом, характеризовала отношение США к Кубе на протяжении десятилетий.

В МИД отметили, что политика прежней администрации Барака Обама «внесла существенные изменения в курс, проводившийся в отношении острова».

«Мы не без оснований полагали, что это стало не столько проявлением доброй воли отдельных политиков, сколько отражением провала политики диктата и санкций против этого небольшого и свободолюбивого государства», — говорится в сообщении ведомства.

Во внешнеполитическом ведомстве назвали решение администрации Обамы «продуманным», в котором не было проигравших. В МИД с сожалением отнеслись к тому, что антикубинский дискурс вновь «стал востребован». В то же время в ведомстве заметили, что считают «высокомерный» стиль ведения дел с Кубой «бесперспективным».

В заключение внешнеполитическое ведомство высказало «непоколебимую солидарность с Кубой» и напомнило, что в 2016 году на Генеральной ассамблее ООН резолюцию о необходимости прекращения американской блокады Кубы поддержало «подавляющее большинство стран». 191 страна, две воздержались (США и Израиль). «Хотели бы призвать администрацию Дональда Трампа прислушаться к этому практически единодушному голосу мирового сообщества», — добавили в МИД.

Ранее Трамп ужесточил политику в отношении Кубы, отменив часть решений, которые были достигнуты Обамой. В частности, Трамп отменил распоряжение, которое позволяло бежавшим в США кубинцам в течение года обратиться с просьбой о предоставлении им вида на жительство. 

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор