18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:18 16.10.2018

Власть

16.06.2017 21:51

Трамп ужесточает политику США в отношении Кубы

Президент США Дональд Трамп объявил о частичном отказе от политики своего предшественника Барака Обамы в отношении Кубы. С таким заявлением, как передает Reuters, он 16 июня выступил в Майами, где проживает значительное количество не принявших социалистическую революцию кубинских иммигрантов.

В частности, администрация введет более жесткие ограничения в отношении американского выездного туризма на островное государство, а также запретит деловые операции лиц в юрисдикции США с кубинскими военными структурами.

В то же время Трамп оставил в силе многие дипломатические достижения Обамы, в том числе работу посольства США в Гаване.

«Свободная Куба — это то, что мы с божьей помощью добьемся», — заявил глава Белого дома. «Мы больше не можем молчать перед лицом коммунистического угнетения», — добавил он.

Администрация Трампа также заявила, что действие имеющихся санкций против Кубы будет продлено, а какие-либо улучшения в этой сфере возможны лишь при условии, что Гавана предпримет шаги, направленные на политическую и экономическую либерализацию.

В декабре 2014 года главы США и Кубы Барак Обама и Рауль Кастро объявили о начале постепенной нормализации отношений между странами. Были восстановлены дипломатические связи, возобновлены регулярные коммерческие полеты, ослаблен ряд антикубинских санкций. Наложенное американскими властями после революции 1959 года торговое эмбарго действует до сих пор.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор