18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:45 20.07.2018

Путин направил соболезнования Меркель и Штайнмайеру

Владимир Путин направил телеграмму соболезнования Федеральному Президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Федеральному канцлеру ФРГ Ангеле Меркель в связи с кончиной авторитетнейшего государственного деятеля, одного из патриархов европейской и мировой политики Гельмута Коля. Об этом 16 июня сообщает пресс-служба Кремля.

В телеграмме глава Российского государства, в частности, подчеркнул, что с именем этого выдающегося человека связаны важнейшие события современной германской истории. Долгие годы занимая пост Федерального канцлера, Гельмут Коль сыграл ключевую роль в прекращении «холодной войны» и объединении Германии.

«Мне посчастливилось лично общаться с Гельмутом Колем. Я искренне восхищался его мудростью, способностью принимать взвешенные, дальновидные решения даже в самых сложных ситуациях. В России его будут помнить как принципиального сторонника развития дружественных отношений между нашими странами, внесшего огромный вклад в укрепление взаимовыгодного двустороннего партнерства и добрососедства», – отметил в соболезновании Владимир Путин.

Президент России передал слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким покойного, правительству и всему народу Германии.

Гельмут Коль умер сегодня в возрасте 87 лет.

Справка:

Гельмут Коль - исторически важный немецкий государственный деятель, политик. В 1969—1976 годах занимал пост премьер-министра земли Рейнланд-Пфальц, а в 1982—1998 годах — федерального канцлера ФРГ. Во главе ФРГ Гельмут Коль сыграл огромную роль в процессе объединения Европы и Германии и в прекращении холодной войны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...