18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:46 18.07.2018

На Камчатке проснулись сразу два вулкана

На Камчатке проснулись сразу два вулкана

Фото главы администрации п. Ключи Возникова А.В./volkstat.ru

Камчатские вулканы Шивелуч и Безымянный выбросили в небо столбы пепла. Сопки находятся примерно в 85 километрах друг от друга. Безымянному присвоен «красный» код авиационной опасности.

Акивность вулкана Шивелуч

Как сообщает МЧС Камчатского края, утром 16 июня (по Камчатке) пепел на высоту шесть с половиной километров выбросил Шивелуч. Ветром шлейф разнесло на пять километров в сторону залива Озерный. Населенных пунктов, по данным МЧС, по этому направлению нет. Однако очевидцы сообщают, что пеплопад начался в поселке Ключи, фотографии засыпанной округи сделал глава местной администрации. «В Ключах выпало около 330 грамм пепла на 1 кв. м", – сообщается на сайте местной вулканической обсерватории.

Вечером того же дня активность началась и на Безымянном. По данным МЧС, столб пепла вылетел на 12 километров, пепловый шлейф распространяется в том же северо-восточном направлении в сторону залива. Если направление ветра сменится, то пепел может выпасть в посёлке Усть-Камчатск Усть-Камчатского муниципального района. Вулкану присвоен красный код опасности, самолеты в этом районе сейчас не летают. Туристов в районе выброса не было.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор