Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, сев

759мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Полиция Петербурга признала желтую утку средством агитации

2813

За игрушечной уткой желтого цвета официально закреплен агитационный статус. Так решила полиция после митинга на Марсовом поле 12 июня.

Как стало известно «Фонтанке» 15 июня, при составлении административных протоколов на задержанных полицейские отдельное внимание уделили игрушечным атрибутам протеста. Многие петербуржцы пришли на Марсово с надувными или пластиковыми уточками. Символом протеста она стала после расследования ФБК Навального о целом доме для уточки на территории загородной резиденции у города Плес, к которой имеющим отношение авторы считают премьер-министра Медведева.

В протоколах о привлечении петербуржцев к административной ответственности полицейские писали: «Находился в непосредственной близости (менее 10 метров) от других участников митинга, которые скандировали лозунги «Путин надоел» и «Позор», а некоторые имели средство наглядной агитации в виде желтой игрушечной утки, то есть участвовал в несогласованном митинге».

На акции 12 июня у движения «Весна» была изъята большая надувная утка, гулявшая над головами участников. Учитывая присвоенный ей агитационный статус, стало ясно, почему полицейские намеревались принести утку в суд в качестве вещественного доказательства.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close