18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:10 22.07.2018

Дзержинский суд арестовал 14 участников протеста на Марсовом поле

Четырнадцать человек арестованы Дзержинским судом за участие в антикоррупционном митинге Навального. Еще двенадцать оштрафованы.

Как сообщили «Фонтанке» в Дзержинском суде Петербурга, 13 июня были рассмотрены материалы на 26 человек, задержанных накануне на Марсовом поле. На них составили протоколы за неповиновение полиции и нарушение правил проведения митинга.

«Наказанию в виде административного ареста от пяти до десяти суток подверглись четырнадцать человек, двенадцать оштрафованы», – уточнили в райсуде.

Рассмотрение дел сопровождалось беспрецедентными мерами безопасности. Вход в Дзержинский охраняли полиция и ОМОН, сторонние заседания были отменены. Изначально планировалось, что этот суд рассмотрит материалы на 561 участника, но непомерная нагрузка вынудила переправить протоколы и задержанных в другие суды.

Справка:

12 июня митинг на Марсовом поле собрал десять тысяч человек. Им предлагали на автобусах доехать до Удельного парка, где акцию разрешили. После отказа начались задержания, причем полиция давала на раздумья пять минут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.