18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:31 19.11.2018

Власть

13.06.2017 00:20

Алексей Навальный арестован на 30 суток

Симоновский суд Москвы признал оппозиционера Навального виновным в повторном нарушении порядка проведения митингов и неповиновении сотрудникам полиции.

Как сообщает сам глава Фонда борьбы с коррупцией в своем twitter 13 июня, его арестовали на 30 суток.

«Мало того, что они всю страну разворовали, так я ещё из-за них концерт Depeche Mode в Москве пропущу», – пишет оппозиционер.

Как сообщалось ранее, Алексей Навальный был задержанием 12 июня в подъезде собственного дома.

Справка:

12 июня Алексей Навальный призвал выйти на вторую антикоррупционную акцию, посвященную результатам расследования Фонда борьбы с коррупцией. Протестующие снова потребовали от властей ответить, откуда у Дмитрия Медведева деньги на особняки и яхты, которые ему приписывают в фильме «Он вам не Димон». Инициативу поддержали в 187 городах страны во многих из которых мероприятия согласовали.

Однако в Москве, где шествие сначала согласовали на проспекте Сахарова, запретили устанавливать экраны и звуковое оборудование, из-за чего поздно вечером 11 июня Навальный объявил, что акция переносится на Тверскую улицу. Мэрия Москвы впоследствии согласовала и акцию и на Тверской.

Ранее массовые митинги против коррупции высших чиновников прошли 26 марта. По данным штаба Навального, об участии заявили 84 города, 21 из которых получил разрешение властей на проведение мероприятий. В большинстве городов, в том числе в Москве и в Петербурге, прошли несогласованные акции.

В Петербурге на Марсовом поле и на Дворцовой площади задержали более 500 человек. По данным администрации города, в несанкционированном митинге приняли участие около 3,5 тысяч человек, по данным счетчика – десять тысяч.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор