18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:11 22.07.2018

На Марсовом поле начались задержания

Полиция начала задерживать оппозиционеров, вышедших 12 июля на Марсово поле, передаёт корреспондент "Фонтанки" с места событий.

Трое полицейских задержали одинокого оппозиционера с плакатом "Володя! Мы устали от тебя". На поле активист успел простоять пару минут. При задержании оппозиционер пытался оказать сопротивление, но его быстро успокоили и поместили в полицейскую машину.

На данный момент на Марсовом поле собралось примерно 600 человек. Среди них – оппозиционеры в футболках с принтами лозунгов антиправительственного характера.

Александра Будер

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Отметим, что в Москве на проспекте Сахарова, судя по видео от очевидцев, тоже начались задержания – причем, возможно, задержаны несовершеннолетние.

Справка:

12 июня Алексей Навальный призвал выйти на вторую антикоррупционную акцию, посвященную результатам расследования Фонда борьбы с коррупцией. Протестующие собираются повторно требовать от властей ответить, откуда у Дмитрия Медведева деньги на особняки и яхты, которые ему приписывают в фильме «Он вам не Димон».

Инициативу поддержали в 187 городах страны, во многих из которых мероприятия согласовали. Однако в Москве, где шествие сначала согласовали на проспекте Сахарова, запретили устанавливать экраны и звуковое оборудование, из-за чего поздно вечером 11 июня Навальный объявил, что акция переносится на Тверскую улицу. Мэрия Москвы впоследствии согласовала акцию и на Тверской.

В Петербурге оппозиция разрешения не добилась и планирует выйти на Марсово поле. Команда Навального ждёт около 15 тысяч человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.