18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:08 20.07.2018

Антикоррупционные митинги на Дальнем Востоке, Урале и в Сибири собрали тысячи участников

Закончились антикоррупционные митинги, прошедшие 12 июня на Дальнем Востоке и в Сибири. Почти в каждом городе, где проходит акция, на нее приходят тысячи людей.

Так, крупные митинги (по несколько тысяч участников, согласно данным организаторов) прошли в Омске и Челябинске. В Новосибирске пришло около пяти тысяч человек. Многочисленный митинг прошел в Тюмени. В Омске несколько тысяч человек вышли на митинг, сообщили в эфире "Навальный LIVE".

В 12:00 по Москве митинги начались в десятках городов ближе к западу России, включая Екатеринбург, Оренбург, Владимир, Уфу, Пензу, Саранск. В Краснодаре на митинг уже собрались около двух тысяч человек.

Больше всего задержанных – 20 человек – было во Владивостоке, пишет местное издание VL.ru. Здесь антикоррупционный митинг прошел на Привокзальной площади — там же, где были народные гуляния на День России. Еще девять человек задержали в Благовещенске, двоих – в Новосибирске.

На митинге в Красноярске приняли резолюцию об отправке премьера Медведева в отставку. Также упомянули политзаключенных и лично лидера запрещенного экстремистского движения "Русские" Дмитрия Демушкина.

По данным организаторов в штабе Навального, во Владимире сотни человек вышли на митинг — здесь он несогласованный. Митинг в Екатеринбурге — очень многочисленный, судя по картинке. На нем выступил мэр города Евгений Ройзман. Из Барнаула сообщают, что люди не помещаются на площади, стоят в проходах. Начался митинг в Уфе, Пензе и Новокузнецке, на каждый пришли сотни людей.

Тем временем канал "Дождь" цитирует Дмитрия Пескова, который считает, что перенос оппозиционного митинга на Тверскую улицу в Москве — "вопрос мэрии, а не Кремля". Песков добавил, что "важно избегать каких-либо провокаций и незаконных действий".

Источник: "Медуза"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.