18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:28 21.10.2018

Власть

12.06.2017 12:03

В Новосибирске на митинг против коррупции вышли от трех до пяти тысяч человек

На Михайловской набережной Новосибирска около 13:30 по местному времени 12 июня началась акция новосибирских сторонников оппозиционного политика Алексея Навального.

Митинг был анонсирован заранее как антикоррупционный, его проведение было согласовано с городскими властями.

По оценке корреспондента "НГС.НОВОСТИ", находящегося на месте событий, на набережной собралось порядка 3-5 тыс. человек — то есть примерно столько же, сколько участвует в официальных мероприятиях по случаю празднования Дня России.

На митинге, как сообщается, задержали двоих участников, которые запустили квадрокоптер.

Источник: НГС.новости

Справка:

Напомним, в регионах протестующим предложили необычное время или маршруты для митинга 12 июня.

Так, в Казани митинг назначили на 7 утра в посёлке Юдино. Активистов без личного транспорта вызвались довозить к площади у ДК Железнодорожников единомышленники-автовладельцы. Краснодарцам повезло больше: им разрешили собраться в 9 утра вместо запрашиваемого полудня. По последним данным, там собралось около 500 человек, четверых задержали.

В Ижевске оппозиционерам предложили митинговать напротив кладбища, где организаторы собираются «похоронить коррупцию». Траурное шествие пойдёт вдоль улицы Удмуртская до Северного кладбища, где пройдёт процедура отпевания, пообещали организаторы. В Томске митингующих не пустили ни на одну из центральных площадок. Штабисты согласились на место на Южной площади, «хотя оно вмещает мало людей».

В Екатеринбурге официального ответа так и не дождались. Получив шесть отказов на десять заявленных площадок, организаторы выбрали более удобную из проигнорированных и назвали акцию согласованной.

Жителям Махачкалы получить официальное разрешение администрации не помогло даже вмешательство суда, пишет местное издание «Новое дело». Несмотря на отказ мэрии, оппозиционеры планируют выйти на акцию, в которой заявлено 499 участников.

Не удалось согласовать митинг с официальными властями и во Владивостоке, где единомышленники Навального в День России собираются примкнуть к Казачьим войскам на привокзальной площади.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор