18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:37 21.11.2018

Спорт

09.06.2017 20:23

WADA признало невиновность 27 российских фехтовальщиков

Международное антидопинговое агентство (WADA) 8 июня решило прекратить расследование в отношении 27 российских фехтовальщиков. Они были упомянуты в нашумевшем Докладе Макларена о допинге в российском спорте.

Агентство заявило, что считает дело в отношении фехтовальщиков закрытым. Об этом 9 июня сообщила Федерация фехтования России.

Вторая часть Доклада Макларена была опубликована в декабре 2016 года. Он содержал неподтвержденные факты нарушений допинговых правил российскими спортсменами.

«Федерация фехтования России провела тщательное расследование всех фактов, свидетельств и обстоятельств, указанных в Докладе, и представила Международной федерации фехтования доказательства непричастности российских фехтовальщиков к использованию допинга», — говорится в сообщении организации.

В свою очередь Международная федерация фехтования изучила полученные материалы и направила в WADA обоснованные разъяснения по каждому спортсмену.

Международное антидопинговое агентство сочло представленные доказательства исчерпывающими и вынесло решение о прекращении дела.

Справка:

Первая часть доклада канадского юриста Ричарда Макларена вышла 18 июля прошлого года. Как было объявлено, независимое расследование WADA показало, что с употреблением допинга или сокрытием положительных проб связаны более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор