18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:20 20.07.2018

Банк ВТБ подал в суд на совладельца «Юлмарта»

ПАО «Банк ВТБ» пытается взыскать с совладельца петербургской компании «Юлмарт» Дмитрия Косыгина 650 млн рублей.


Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе горсуда 8 июня, кредитная организация хочет истребовать с бизнесмена долг по кредиту. Дзержинский районный суд уже принял иск к производству. Предварительное заседание назначено на 3 июля.

Представители еще одного банка – ПАО «Банк «Санкт-Петербург» – в конце прошлого месяца заявили о своем намерении обратиться в арбитраж с иском о банкротстве НАО «Юлмарт». На сегодняшний день соответствующее заявление в Арбитражном суде по Петербургу и Ленобласти пока не зарегистрировано. Ранее этот банк обращался в суд с требованием взыскать с ООО «Юлмарт Девелопмент» более 400 млн рублей. К производству требования пока не приняли. В апреле Банк «Санкт-Петербург» обращался в суд, пытаясь истребовать с НАО «Юлмарт» почти 1,5 млрд рублей долга по кредитному договору. Суд определил, что заявление было подано с нарушением.

В марте этого года Главное следственное управление СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по факту неуплаты налогов интернет-ретейлером «Юлмарт». По словам представителей компании, ФНС начислила фирме налоги за 2012-2013 годы 260 млн рублей. «Юлмарт» выплатил эту сумму, однако потом оспорил в первой инстанции и подтвердил во второй претензии на 130 млн рублей. Это решение вступило в законную силу, подчеркнули в компании. В начале прошлого года мажоритарии компании разошлись во мнениях о том, как вести бизнес. Противостояние привело к тому, что к компании начали поступать иски от кредиторов. В отношении одного из юрлиц – «Юлмарт РСК» –  ввели процедуру наблюдения.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.