18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:09 15.10.2018

Бизнес

08.06.2017 10:46

«Нафтогаз Украины» не хочет вести переговоры с «Газпромом» на территории России

«Нафтогаз Украины» готов вести переговоры с «Газпромом» относительно поставок газа после 2019 года, но не на территории России, а в Брюсселе или другом городе Евросоюза. Об этом говорится в сообщении украинской компании.

«Для НАК "Нафтогаз Украины" Российская Федерация является неприемлемой страной для проведения переговоров с ОАО "Газпром"», — отметили в пресс-службе компании, подчеркнув, что такой позиции неизменно придерживаются с 2014 года.

Ранее, 6 июня, зампред правления «Газпрома» Александр Медведев сообщил, что холдинг может вступить в переговоры с Украиной по поставкам газа после 2019 года, и пригласил украинских коллег приехать в Россию для переговоров.

«Мы готовы вступить в переговоры. Приглашаем наших украинских коллег приехать к нам. Поскольку они представляют услуги, в этом нет ничего злонамеренного — приехать к нам. Тем более они всегда приезжали обсуждать транзит к нам», — заявил представитель «Газпрома».

Он также сообщил, что российская сторона еще до выборов президента США получала приглашение провести переговоры на территории этой страны.

«Может быть такой тонкий юмор, я давно в Нью-Йорке не был, я бы с удовольствием съездил, но не по этому поводу», — заявил он.

По словам Медведева, не исключено, что «определенные объемы могут остаться для транзита через Украину». Однако их масштаб будет зависеть от условий, которые могут быть предложены и согласованы украинской стороной.

В настоящее время вопрос о заключении с Украиной нового транзитного контракта взамен истекающего в 2019 году остается открытым. В марте президент России Владимир Путин говорил, что транзит российского газа через Украину в ЕС может сохраниться после 2019 года, если это будет экономически целесообразно.

 

 

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор