18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:05 16.07.2018

Город

07.06.2017 16:51

Албин пообещал сохранить доходный дом Лядова на Обводном

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин 7 июня пообещал сохранить доходный дом Лядова на Обводном, несмотря на то, что городские депутаты высказались за снос здания.

Законодательное собрание Петербурга отклонило предложение депутата Оксаны Дмитриевой о сохранении дома №66 по Обводному каналу, известному как доходный дом Лядова. Как передаёт корреспондент "Фонтанки", за предложение сохранить дом отдали голоса лишь 9 депутатов городского парламента. Остальные предпочли вообще не голосовать.

Позже в разговоре с журналистами Албин заявил, что жилой дом 1903 года является историческим зданием, из-за чего его снос в любом случае невозможен.

Объект стал жертвой проекта Генплана, который уже утвердили во втором чтении в Законодательном собрании. Он предполагает пробивку Подъездного переулка до Боровой улицы через землю, на которой расположен жилой дом. Депутат Оксана Дмитриева предложила изменить трассировку и провести дорогу через соседний пустырь, однако депутаты отказались от этого.

Депутат Сергей Никешин вспомнил про позицию городского правительства, которое уже отказывалось переносить дорогу. Присутствующий на заседании ЗакСа вице-губернатор Игорь Албин заявил, что готов скорректировать свою позицию по данному вопросу, однако депутаты все равно не поддержали идею сохранения дома Лядова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2