18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:49 21.11.2018

«Ленэнерго» заплатило более 70 млн рублей за неподключенный «Красный Бор»

Судебные приставы взыскали 74 млн рублей с ПАО «Ленэнерго» в пользу комитета по природопользованию. Компания не выполнила условия договора по подключению объектов полигона «Красный Бор».

О том, что нужная сумма взыскана, 6 июня сообщает региональное управление службы судебных приставов. По данным ведомства, Cмольный обратился в городской арбитражный суд с иском к «Ленэнерго». Речь шла о договоре 2014 года, по которому компания должна была подключить энергопринимающие устройства к сетям для электроснабжения полигона. Обязательства не были выполнены, в связи с чем комитет отправил извещение о расторжении договора и потребовал вернуть уже перечисленные средства. 74 млн рублей и 200 тысяч госпошлины взыскали по исполнительному листу.

"В 2014 году комитет по природопользованию заключил договор с «Ленэнерго» на технологическое присоединение полигона к электросетям. Так как необходимость в работах отпала, договора по инициативе заявителя был расторгнут, а деньги за присоединение возвращены", – рассказали в пресс-службе компании.

Ранее «Фонтанка» писала о результатах проверки Контрольно-счетной палаты в отношении финансовой деятельности комитета по природопользованию, в том числе о ситуации с «Ленэнерго». Вся оплата по договору была произведена через 3 дня после заключения договора.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор