18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:50 23.07.2018

ФСБ решает вопрос о задержании членов саентологической церкви Петербурга после обысков

После изъятия документов по уголовному делу об экстремизме могут быть задержаны несколько членов петербургской организации саентологов.

ФСБ решает вопрос о задержании членов саентологической церкви Петербурга после обысков

Как сообщила 6 июня пресс-служба регионального управления ФСБ, ряд ключевых фигурантов дела установлен. Решается вопрос о мере пресечения дня них. В спецслужбе уточняют, что изъятие документов и предметов, «подтверждающих преступный характер деятельности данной религиозной группы», проходит не только в главном офисе саентологов на улице Бабушкина, но и в квартирах членов международной организации.

Все мероприятия проводятся в рамках ранее возбужденного уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности членами религиозной группы «Саентологическая церковь Санкт-Петербурга».

«В ходе расследования данного уголовного дела, а также проведения оперативно-разыскных мероприятий выявлены факты, свидетельствующие об осуществлении с позиций указанного объединения экстремистской деятельности, которая выражена в виде возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства», – отмечают в пресс-службе.

Как уже рассказывала «Фонтанка», ранее обыски в рамках дела проводились в Подмосковье, где находится головной офис компании. Там изымали финансово-хозяйственную документацию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.